ブラジルのお野菜
外国って見たことのない野菜とかありそう〜😆
って思いますよね!
ありますよー!色々と^_^
その中でも、よく買うお気に入りの野菜をご紹介しようと思います❗️
ブラジルに来てからお世話になってる野菜達🥬
それでは、どうぞ!
Chuchu(シュシュ)
日本語では、"ハヤトウリ" と呼ぶそうです。
ご存知ですか??地域によっては食べるのかな??私はブラジルで初めて出会いました❗️😁
味は・・・・
あまりありません‼️(笑)
蕪とか冬瓜とかが近い味かと思います^_^
食べ方は、下ゆでした後にニンニクと塩を入れて炒めるのがお義母さん流。 ただ、それこそあまり味がないので、何に入れても合います✌️
クックパッドによると、漬物や煮物にも合うらしいです。
私は、茹でただけでも全然食べれます‼️野菜の甘みが好きです😊 しかもカロリーが低いし、アンチエイジング効果もあるそうです。いい事づくし〜🥳
Beterraba (ベッテハーバ)
日本語ではビーツとかビートルートとか呼ばれてます。海外ではメジャーなので、知ってる人も多いかもしれませんね!ロシアのボルシチに入ってるあれですよ!!
こちらも、栄養満点💯
食べる輸血と呼ばれる程なんです!!😲私もびっくりしました。詳しくはこちらのリンクを↓↓
https://precious.jp/articles/-/3423
私はホイルで蒸し焼きにしたものを、サラダに入れて食べてます^_^
Mandioca (マンジョッカ)
キャッサバです。これぞ、南米産のお野菜。
食べたことありますか??今流行りのやつですよ♪
そう!タピオカの原料です‼️‼️
ブラジルでは、キャッサバは塩茹でして食べたり、フライにしたりします。塩茹でしたものは、さつまいものようなねっとり感のあるジャガイモ?のような感じです。説明出来なくてすみません(^^;;
百聞は一見にしかず!!!
ブラジルに来た際は、是非お試しください‼️👍
ちなみに、ブラジルではタピオカはドリンクではなく、タピオカでクレープを作るのが一般的な食べ方です。
いかかでしたか??食べた事ありましたか??
国によって、メジャーな野菜も変わってくるから、面白いですよね‼️ 海外に行ったら、是非色々試してみてください(^^)
よろしければ、ポチッとお願いいたしますm(__)m